
A Fundação Cultural do Piauí e a Avant Garde Comunicação e Produção irão realizar nesta sexta-feira (09), às 19 horas, na Galeria do Complexo Cultural Club dos Diários, o lançamento de dois livros: Tradição e Cultura (cozinha quilombola do Paraná) e Trabalho, Educação e Sociabilidade.
O livro “Tradição e Cultura: cozinha quilombola do Paraná” é de autoria da piauiense Socorro Araújo e trata das práticas culturais de alimentação das comunidades tradicionais do Brasil, focando, em particular, tradições, costumes, crenças, saberes e práticas que se revelam no trabalho produzido e transmitido ancestralmente através dos sabores da cozinha das comunidades quilombolas do Estado do Paraná. O livro busca contribuir para a identificação e caracterização da culinária destas comunidades. O texto da obra é fruto dos diálogos, da vivência e da convivência que Socorro Araújo vem mantendo com as populações quilombolas ao longo dos anos.
Livro Tradição e Cultura

Socorro Araújo é especialista em fotografia e Teoria e Análise da Imagem pela Universidade de Salamanca, Espanha. É fotógrafa e pesquisadora dedicando- se mais a área artística da cultura popular.
O livro “Trabalho, Educação e Sociabilidade” é uma coletânea de artigos de vários autores, inclusive do piauiense Domingos Leite, Doutor em educação pela Universidade de Santa Catarina e com pós-doutorado em Salamanca, Espanha. Os artigos foram organizados por José dos Santos Souza e Renan Araújo.
Livro Trabalho, Educação e Sociabilidade

Domingos Leite é um grande pesquisador sobre transformações no mundo do trabalho e políticas públicas para educação profissional, técnica e tecnológica e educação de jovens e adultos. É autor e co-autor de vários livros e artigos em periódicos nacionais e estrangeiros.
O lançamento dos livros acontecerá às 19 horas desta sexta-feira, com a apresentação do show literomusical Bem Brasis, com Fátima Castelo Branco, Marcell Régis e Bruno Moreno
Por MaLu Barreto
FONTE: FUNDAC
Seja o primeiro a comentar.
Postar um comentário